Шуточные куплеты

Анатолий Бесшапкин 2
   на манер песни «Баня» (Белорусский фольклор)
Кто-то едет загорать, загорать, загорать,
Кто-то просто поорать, поорать,
Кто-то в поле вон пылит, так пылит, …
Ничего не говорит…
Что тут скажешь про село, про село, про село,
Тут лишь летом весело, весело, весело,
Детям сделали площадку, эх, площадку!
И штурмуют все её.

После этой всей, жары, всей жары, всей жары,
Не поедешь на Мары, на Мары, на Мары*,
Очень мелкая картошка, эх картошка
Да и нет в лесу грибов. 
В огородах уже пусто, всё уж пусто, всё уж пусто,
Веселит одна капуста, лишь капуста, лишь капуста,
И моркошечкой не густо, ох не густо,
Есть в лесочках Борщевик?!

На рыбалку ходим редко, очень редко, очень редко,
Говорит одна соседка, эх соседка, эх соседка,
Что из Лыскова наверно, это верно:
«Привезут опять лёща»!
Раньше ждали все газету, все газету, все газету,
Теперь жмут по Интернету иль Рунету, иль Рунету
Обо всём теперь всё знаем иль не знаем -
Будет новый ли налог?

В телефонах все детишки, все детишки, ребятишки,
И забыли, все про книжки, эти книжки, эти книжки,
Обо всём и все  уж знают, и не знают -
Чего взрослым невдомёк.
Дождик капнул лишь немножко, лишь немножко, лишь немножко
Люди смотрят лишь в окошко, лишь в окошко…
Кто проедет на машине, на машине,
А пешком уж не пройдут.

Завершаю свои бденья, эти бденья, эти бденья,
Уж ругают за творенья, ешь варенье, ешь варенье,
Да и спать уже не будешь, может будешь,
Будешь ночью сторожить.
Но не будем мы о грустном, мы о грустном, мы о грустном,
Если что, то скажем устно, скажем устно, …
И в субботу снова праздник, снова праздник
Как бы красного лица.
                30.07.21г.