Отступит мрак

Александр Сауков
Ветер пел колыбельную Солнцу,
Пеленал, в красный бархат закат.
День был выпит до самого донца,
Он для ночи родной, старший брат.

Очень часто багрово-кровавый,
Он царит в небе средь облаков.
Двери в ад, там закат величавый,
Отчитайся мне день, кто таков?

Уходил день, шагая на Запад,
Оставлял за собой россыпь звёзд.
Молний всполох, брюшко расцарапал,
Унося за собой страх и злость.

Зацепившись за сосен макушки,
Оглянулся украдкой назад.
Провожая запели лягушки,
Попадая всегда невпопад.

Ну, давай говорить, только честно,
Сколько можно смотреть на закат?
Всем давно надоел жар небесный,
Разве нужен всегда аромат?

Привыкаешь к тому, что прекрасно,
Так устроен земной человек,
Замечаем, что в мире контрастно.
Совершаем для взлёта разбег.

День родится негромко, неярко,
Подарив нам надежду и свет.
Вспыхнет белым огнём из огарка,
Оградит от печали и бед.

Чуть заметна его позолота,
Розоватость, в плену белизны.
День начнётся в делах и заботах,
Суета и забудутся сны.

Новый шанс нам даётся с восхода,
Сняв оковы и мрака тюрьму.
Для живого настанет свобода,
День прогонит липучую тьму.

На закате мы бодрствуем - совы,
А рассвета не видим, мы спим.
В нас царят, пессимизма основы,
Здравый смысл - мы его победим!

29.07.2021 г.              АС