Отпуск

Алексей Першин 1
Нынче отпуск очевидный –
Скарб забросив во саду,
Не вальяжный, не солидный,
Карася ловлю в пруду…

Жизнь свою припоминаю,
Что я прожил на Руси,
И, как годы, проплывают,
Предо мною караси…

Боязливо, осторожно,
Не хотят ко мне в обед,
Карася поймать возможно,
А вот годы, годы – нет…

И до прошлого влекомый,
Выпив (всё же не монах),
Обошёл родных-знакомых,
На погосте и в домах…

На работе нынче – пропуск,
И не то, чтоб я плохой,
Просто так проходит отпуск,
В Чесноковке, под Уфой…