***

Захария Макги
Лето еще повсюду, в каждой улыбке солнца,
В бликах на водной глади, в ворохе облаков,
Но, предвещая осень, с неба на землю льется
Мелкий холодный дождик. Несколько узелков
Не потревожат память, не остановят вечность,
Зря только их коснешься — словно чужой души.
Нет исключений в мире, эхо последней встречи
Будет звучать недолго, следует поспешить,
Сделать нелегкий выбор, выйти на берег моря,
Брызги с ладоней ветра падают на лицо,
Чайки кричат, ликуя, птицы не знают горя,
Только она не выйдет более на крыльцо.
Ты это знал и раньше, но не хотел поверить,
Время не терпит связей, длящихся без конца,
Станет однажды поздно, множатся лишь потери,
Эти потери тянут камнем на дно глупца.
Надо отринуть память, надо забыть, что было,
Не сомневаясь в прошлом, просто идти вперед,
Но за спиной осталась раной души могила,
Ты не успеешь, скоро кончится этот год.

Лето еще повсюду, лето еще смеется,
Верит оно, что смерти в мире не может быть,
Только уже скрывает льдинки улыбка солнца,
Память сжимает душу, прошлое не забыть.
28.07.21