Позитивнобезнадежно. Из цикла Отпускные скрижали

Сотникова
Вдохновеньем плещут зори,
Ободряюще мажорен
У секунд расслабленный отсчет,
Гром начальственных раскатов
Отдаляется куда-то,
В первобытном русле жизнь течет.

В ней – заботы о насущном:
Дача или речка лучше,
Третьим будет вечер у костра,
И закат в лоскутном фраке
Все же менее отвратен,
Чем служебный втык позавчера.

Если тылом обнадежен,
Отдыхать ты вечно можешь,
От константы отдыха устав,
Завопишь в дурном порыве –
Узнаю коней ретивых:
«Где родной карьерный пьедестал?!»

«Кончен бал, погасли свечи»…
Вновь цитатой изувечен
Обретенный в отпуске покой,
Что страдальцу остается?
Чик по горлу, плеск в колодце,
Снизойдя к иронии скупой?

Не трудись искать по свету,
Без «карету мне, карету»
Обойдись опять, в который раз,
Позитивнобезнадежно –
Вечно отдыхать не можно!
Но начальство снова отпуск даст!