Дождик небесный, как будто святой

Татьяна Воронцова
Дождик небесный, как будто святой,
Город  омыл  долгожданной  водой.
Ясень  увядший  немного  вздохнул,
Лист обожжённый слегка развернул.

Майская ласка на сонных ветвях...
Может, к полёту  готов  в  облаках?!
Ветку одну протянул мне в окошко,
Мокрым листочком коснулся ладошки.

Мало дождя... ливня просит душа...
С неба же капли текут,  не спеша.
Нужен озон и гроза, чтоб напиться
И в небеса полететь синей птицей.

30.07.2021г.