Стрекоза

Пульхерия Тунцова
Разрозненные мысли сбились в стаю,
И вихрем закружились в голове,
А дальше, вдруг, возник короткий образ,
Как-будто, солнце улыбнулось мне,
Я видела прекрасным летним утром,
Рождение хрустальной стрекозы,
Она дрожа, свой кокон покидала,
Прощаясь с ним без горестной слезы,
И в солнечных лучах, расправив крылья,
Все выше поднималась к небесам
И понеслась в воздушном океане,
Открытая порывистым ветрам,
Так наша жизнь, во многом, оболочка,
Души, что для свободы рождена,
Ее влекут  заоблачные дали,
Чтоб тайны мира ощутить сполна..