А мы бы спрАвились с Законом Закон любой бы обошлИ

Сергей Владимирович Евдокимов
По мотивам моего Сонета номер 1363

*

А почему ХРИСТОС ни стрОчки - не написАл тогда для нАс,
Когда учил и днём и ночью?! Но у'стным был ЕГО расскАз...
ОН убеждАл всех, мол, не спИте! ТрезвИтесь, бОдрствуйте всегдА!
Но прИтчи были в у'стном виде! А в пИсьменном? Да никогдА!

ОН говорил о Боге мнОго - апОстолам, входя в их дОм,
Что вИдели, мол, хоть немнОго,  вы запишИте всё о тОм,
Евангелие сочинЯя, расскАжите что было кАк...
Ушёл ОН их не обличАя, хоть знал - напИшут всё не тАк...

На мой взгляд, всё тут- специАльно! Когда бы ОН нам вИрши сдАл,
Всё изложИв фундаментАльно, то труд ЕГО б - Законом стАл!
А мы бы спрАвились с Законом! Закон любОй бы обошлИ!
КривЯ Закон, мы б нАглым тОном - и лжЕсвидЕтелей б нашли...

Средь нас прудИ пруд адвокАтов! Об этом вот и знал ХРИСТОС!
Любил нас, сволочЕй и гАдов, в Евангелие - свет донЁс!

*

30 июля 2021 года