Вечернее

Пульхерия Тунцова
День на исходе, торопится ночь,
Рисуя вечерние тени,
И будоражат своим ароматом,
Гроздья душистой сирени,
Где-то вдали, перезвон колокольный,
Словно биение сердца,
А небосвод озаряют устало,
Отсветы тонкого месяца,
Ветра порывы несут голоса,
Будто волной накрывая,
Тише и тише звучат, все слабей,
В сумерках исчезая,
Вечером чувства острей и сильней,
Настежь душа открыта,
Словно ребенок, наивна, проста,
Теплым дождем омыта,
Видит она красоту естества,
Любит ее бесконечно,
Будто не верит , что все промелькнет,
Грустно и быстротечно…