Разлилась река

Наталья Никольская 4
Разлилась река, да глубокая,
Берега круты, взором дивишься,
До чего судьба многоокая —
Если в брод ведёт, больно илисто...

Если вплавь рискнуть, то размашисто,
Не подать рукой до крутых брегов,
Коли берегом, то овражисто —
Необъятен край и не счесть шагов...

Прибиваешься к берегам чужим,
Не обласкана, не целована,
А река судьбой, всё бежит-бежит
В край непознанный, обетованный...

Мне б на камушке, возле реченьки
На минуточку, ножки на воду,
А судьба рекой так и плещется
И без всяк причин, да без повода...

Вот бы в небушке увидать закат,
Звёзды без числа посчитать в ночи,
И туман качать на своих руках,
Да с рекой-судьбой припеваючи...

И ценить любовь, жить до старости,
А годки считать только песнями,
Хороводами, смехом, радостью
По реке-судьбе, чтобы весело...
 
26.07.2021 г.