Фэнтази

Гюнтер Морр-Скилтон
Фэнтази
( Посв.К. Л. Г.)


Ты меня упрекала тактично,
Все эти долгие годы,
Во всех моих мелких грешках;
Во всём, что вокруг происходит,
Кроме дождливой погоды…
За свободу мыслей корила,
Утверждая, что я вертопрах,
Ныряющий в бурные воды!

Одевал ли на плечи погоны
И грозил ли тебе, тяжкою мздой,
Нарушая природы законы,
Я  горел упавшей звездой;
И  сверкал на  твоей груди,
После бурного звездопада,
Как посланник ночной луны,-
За отвагу твою награда!

Но только в комнате тёмной,
Без дверей, щелей и окошек,
Азартом любви возбужденный,
Всё ловил я чёрную кошку!
И у берега долго я ждал,
Сидя, приятной погоды;
Не дождавшись, прочь ускакал,
Оседлавши единорога…

В лету кануло всё, что было.
Жизнь сверкнула, как молнии блиц.
И перо макая в чернила,
Нарушаю я цельность границ;
Улетаю со скоростью света
Я в безвременье, и в беспространство,
Никому не давая советов,
Разрушая всякие  царства!

Июль 2021