Я не люблю

Людмила Фомичева
Я не люблю, когда мне лгут,-
В глаза одно, а так другое,
Когда друзья вдруг предают,
И чувствуешь себя изгоем.

Когда мне изощрённо мстят,
Ответные ходы придумав,
Забыв, что слово, словно яд,
С политикой от Гарри Трумэн.

Разрушит быстро ваше я
И о душе не беспокоясь,
Залезет в сердце, как змея,
Чтоб вас кусать не успокоясь.

Я не люблю, когда мне лгут,-
В глаза одно, а так другое,
Когда на поводу идут
Своих амбиций, замок строя!..