Прошепчи мне

Вячеслав Ефанов 2
Прошепчи моё имя на выдохе,
Чуть губами коснувшись виска.
Ты давно на судьбы моей вывихе
Бесконечно вдруг стала близка.

Прошепчи о тревогах и радостях,
А я крепко тебя обниму.
Ты прекрасна в серьёзном и в шалостях.
Все одежды с тебя я сниму.

Прошепчи о своём мне желании,
От стыда закрывая глаза.
Я твоё поймаю дыхание,
Только надо прикрыть образа.

Прошепчи мне на сон колыбельную.
Как младенец усну до зари,
А на утро проснёшься ты первою.
Ты рассвет мне с собой подари.

И когда в моих дней угасание
Буду тихо на одре лежать,
Не забудь мне, прошу, на прощание
Тихо имя моё прошептать.