Я - Сын Божий

Василий Головченко
                Помните, что Я - Бог, и нет иного Бога,
                и нет подобного мне.

                Библия, Исаия, 46:9



          Народы гибли, как израненные птицы,

          Иль растворялись средь других людей.

          Своё названье сохранили  единицы,

          Благодаря религии своей.



          Ведь образ жизни многих был порочным,

          Себя и Хананейцы* не спасли.

          Религия стволом была непрочным

          И ветви рассыпались по пути.



          Народ еврейский был окутан верой,

          Из глубины веков привёл его Господь.

          И Бог во славе ярким стал примером,

          Когда свершал египетский Исход.



          Прикрыться славой - мысль весьма цинична,

          Но Бог делиться славой не желал!

          Закон** Ты знал и всё ж изрёк публично:

          "Я - Бога сын, и Он меня послал"



          И всех смутил Ты  высшим самомненьем!

          Они, достойную оценку всему дав,

          С тобою обошлись, как с иноверцем***

          В публичности дальнейшей отказав.


-----------------
     * Хананейцы - семь народов, живших на земле Ханаан
       (древнее назв. тер. Палестины, Сирии, Финикии).
    ** "Закон", переданный Богом народу Израиля через Моисея
       на горе Синай с тем, чтобы еврейский народ руководствовался
       его предписаниями в области семейной, общественной,
       хозяйственной и духовной жизни, в особенности в области культа.
   *** Иноверцем Он воспринимался с точки зрения Ветхозаветной
       части Библии. Но с т. з. Новозаветной её части, Его слова
       не только отвечали истине, но и подтверждали, что Иисус - сын Бога,
       и с Богом Отцом и Святым Духом составляют Святую Троицу, т. е.
       одного Бога в трёх лицах.
       См. примечание к стихотворению "Воздаяние".