Разные лимерики

Станислав Паутов
         ***
Жил в Амстердаме мастер Ян
И в бороде растил бурьян.
Он в Ростове валы
Строил из бороды,
И заблудился в них сам Ян.
         ***
К одной козе из Нанта
Посватались два франта.
Один – осёл,
Другой – козёл.
Она ж читает Канта.