Дорожное

Лариса Александорова
Бегут незаметно года и недели
И долгие-долгие дни…
Летят за окно отстающие ели.
Мне кажется, я им сродни.

Мне кажется, в землю уйдя по колено,
Не против себя и не за
В молчанье немом пропускаю смиренно
Летящие вдаль поезда

И снежный наряд мой порыв не всколышет
И сердце не дрогнет от слез,
Когда раздается все тише и тише
Дрожащая поступь колес.