Желания и действительность

Дёмина Наталья
БАСНЯ "Иван-дурак и Царевна".


Целовал лягушку Ваня,
Ожидая, что она
Сделать принца-то сумеет
Из простого дурака.
Так и эдак он старался,
Губы чуть свои не стёр...
Но как был дурак, безродный...
Им остался до сих пор.
А она смеётся: "Ваня,
Мне царевич ни к чему.
При дворе не любят умных,
Дорогой, тебе скажу...
Крутят их, перевирая,
Превращая в чудаков...
Быть к народу надо ближе,
Средь подобных игроков.
Так что, милый, притворяйся,
Словом бей, смеясь в глаза,
И на печке рассекая,
Самодуром будь всегда.
Не умней прошу, Ванюша,
Я и так тебя люблю...
А пока со мной живёшь ты,
Бьют челом и дураку".
30.07 2021