уж августа стопа у камня...

Людмила Аристархова
уж августа стопа у камня
у трёх дорог…
с благословенья мирозданья,
лишь вышел срок,
шагнул, на выбранные тропы,
без суеты
под два притопа, три прихлопа,
собрав холсты…

его мазки разнообразны
на вкус и цвет,
не зря же облик куртуазный
и точен след,
преподадут свои уроки
в жару и в дождь,
а он, поверь мне, в этом дока,
почти, что – дож…

добавит золота в картину,
цветастость снов,
спрядёт из грусти паутину
от колдунов…
подарит яблоки и сливы,
и дикий мёд…
и табуну расчешет гривы,
и боль уймёт…

30.07.2021