Снова

Людмила Сильдам
Перестройка... перестрелка... перекличка - популярный анекдот(самый короткий) времён Перестройки

------
Снова маски, снова страхи,
Руки моем, всё равно.
"Сумашедший Макс" во фраке -
Голливудское кино.

Пожелтевшими листками
Укрывают наши дни.
Журавлиный оригами
Рвется в небо, хоть умри.

И ломают мозг напрасно
Все учёные умы...
Думаю что жизнь прекрасна,
Лишь на кратере Луны.

Апокалипсис планеты -
Разрушение земли...
И вопросы - где ты, где ты,
Самый, самый...Бог любви.




Mad Max - голливудский фильм "Безумный Макс", упоминаю всвязи с ситуацией, похожей на состояние мира после безумной власти , на земле.