Налетай, не скупись, покупай живопись

Владимир Мусатов 4
На чердаке среди вещей ненужных
Стиральную доску я обнаружил.
Ну ту, что с волнами.
Коль не сожрала моль,
Прославиться мне, чё ль?
Замазал синим колором на полную.

Да много ль надоть голи перекатной
Пузырь водяры, палку сервелата...
Чем не Малевич, я ж?
Желудку праздник... А себе
В углу во красном, прям в избе
Устроил вернисаж.

Был посетитель первый, кум...
 - Да ты же в красках ни бум-бум.
Сплошная чернь была у Казимира!
Но ты, мне помнится, моряк.
Без синевы тебе никак.
Кажись, ты сунул свой пятак
В "квадрат" кумира.

Идее той в обед сто лет.
Но как же изменился цвет.
Что характерно, то же стало с формой.
Но как же в голову пришло,
Что на тебя-таки нашло,
Чтоб ты решился на таку рехформу?

 - Да чё там, семь пядёв во лбу?
Ой, ржу, аж боле не могу...
Да у меня таких идёв пол-хаты.
Да я шо хошь наворочу,
Зело коль выпить захочу.
Струя, фонтан, вулкан, когда поддатый.

Ты глянь, волна как за волной.
Как всамоделишный прибой.
Там за горой стоит маяк, как крепость!
Не видел ты такой во снах...
Тут рама... 100 пудов сосна.
Вся прелесть заключается в ней, лепость!

А на железо посмотреть.
Ну сталь, понятно, что не медь.
Продашь на Сотбис за монету звонку.
Достанется попить, поесть
Тебе, семье... Не перечесть.
Надолго хватит евров и потомкам.

 - А что же сам не продаёшь?
 - Да мне английский - в сердце нож,
Не понимаю.Но шедевр прикольный.
Подкинешь мне с торгов процент.
Ну ты ж у нас интеллигент...
 - Окэй, давай уж свой прямоугольник.

Да, знамо, знатная доска...
Дам цену в полтора куска
(Тереть бельишко, не перетереть).
Пошёл коня я запрягать.
Мне возом ехать через гать.
Картину, чай, до Лондона переть.

***

Так у тебя...
Коль есть чердак
И если крыша не течёт.
Найди ты чё-нить за пятак.
Покрась. И в Сотбис на учёт.