Дитя моё...

Николай Каркавин
   Дитя моё, ты видишь мир
   И чуешь мамины ладони,
   Ты сам себе пока кумир,
   Твои хотелки, словно кони,

   Умчат тебя в сей мир страстей,
   Где бьются лбами все желания,
   Где проходимцы всех мастей
   Порою плачут от отчаянья.

   Настанет время и поймёшь,
   Что зря мы умаляясь ропщем,
   Что отдавая ты растёшь,
   Из части становясь всеобщим.