Дождит... природа приуныла

Ирина Александровна Афанасьева
Дождит... природа приуныла,
Круги, как волны, на воде,
От ручейков земля остыла,
Деревья гнутся в темноте.

Бывает, что грустит и небо,
Сегодня, словно решето...
Роняет слёзы так нелепо,
Эх, кто ж его услышит? Кто?

Опять хочу увидеть просинь,
В размытых линиях дождя,
Ещё не наступила осень,
Но плачет лето, уходя.

И несмотря на непогоду,
Ворвусь в ненастья пелену,
Душа, почувствовав свободу,
Томится в сладостном плену.

Уже светлеет на дороге,
Разлившись, давит тишина,
Лишь небо в лёгкой поволоке,
Да я, под ним, совсем одна.


*** Фото из Интернета ***