Не сложилось

Павел Земляк
    Давай останемся друзьями,
    Чужими,в сущности,людьми.
    И заколочены гвоздями
    В заборе тайные пути.
    С тобой теперь соседи просто.
    И нашей дружбе вышел срок.
    Вновь без ответов все вопросы
    Оставит белый потолок,
    В который я смотрю ночами,
    Понять пытаясь,что не так.
    И слышу:как гремит ключами,
    Забравшись тихо на чердак,
    Наш домовой,мой друг старинный,
    И что-то ищет в сундуке.
    А что не так?Да,список длинный...
    Ночь уплывает по реке...