И вновь души натянута струна

Мария Обинякина
Я каждый раз доказывать должна
Себе и  всем,  что я чего-то стою.
Так важно знать, что ты ещё нужна,
Чтоб не казалась жизнь твоя пустою.
Но промахи я видеть не хочу.
Быть сердце перестало, видно, зрячим.
И я за это дорого плачу.
Вот только главный долг мой, не оплачен.
Мне б научиться жизнь благодарить
За счастья, пусть и  краткие, мгновенья.
И новый день встречать с лучом зари,
И пить любовь из чаши вдохновенья.
Но вновь души натянута струна.
А ведь она достойна и покоя.
Но  я её подстёгивать  должна,
Чтобы поверить, что чего-то стою.