Моя Мэй. письмо офицера SS

Андрей Лысов
"Моя Мэй, моя Мэй, моя Мэй,
Укроти моих диких зверей.
Моя незабвенная frau,
Я уже на вокзале в Breslau.

Моя Мэй, моя Мэй, моя Мэй,
Утоли мою жажду огней.
В угоду сердец решений
И против любых осуждений."

Море дней, море дней, море дней,
В них всякая мысль о ней.
И поезд германской славы
На скорости мчится в Варшаву,

К моей Мэй, моей Мэй, моей Мэй,
К тревожности польских ночей,
К руинам разрушенных грАдов,
И к улицам бывшей державы.

Её взгляд по пути представляю,
А станции всё мелькают.
От одерского причала,
До Восточной Европы начала.

И с грустью меня встречает,
О планах ещё не зная,
Что от чёрного солнца насилья,
Готов я сбежать хоть в Россию.

Но вот он момент бессилья,
И время расправить крылья,
Поднимем уставшие взоры,
Мы скроемся хоть за горы.

Где нет временнОй вереницы,
Забыв о туманных столицах,
В предместье, обитое лаской,
Вдали от границы
Польско-германской.