Пророк Иезекииль

Виталий Бикеев
Господь сказал: Иди и говори,
Чтобы от смерти остеречь мятежный дом,
А будут слушать или нет, ты не смотри,
Вина за смерть его останется на нём.

Но если Я пошлю тебя сказать,
А ты смолчишь остережение Моё,
Придётся смерть с твоей руки взыскать,
То будет - упущение твоё.
         
Если любовь не в силах обличать,
В виду лицеприятий и угод,
Такую надобно иначе величать,
Чему и соответствует сей род.