Награда

Сергей Кормин
Ягодка к ягодке, в ротик немножко,
За день Тимоша наполнит лукошко.
За земляникой пошел в лес с бабулей,
Дома работал и ждал их дедуля.

Ягоду Тима в бору собирал,
Жизнь и природу, как все познавал;
Птичек он видел, грибочки порой,
И не боялся, ходил, как герой.
А на полянках ждала земляника,
Часто встречалась ему и брусника.
Что-то созрело, а что-то и нет,
Слушал Тимоша бабулин совет:
Прячутся ягодки часто в листве,
Надо смотреть, не топтаться в траве.
Ягода любит и солнце, и тень,
Опыт с терпеньем приходит за день.
Знания Тима в лесу получал,
С бабушкой видел знакомых сельчан.
Дома он ложкою ягоду съел,
И разомлел, отдохнуть захотел.

Тропки, полянки, весь путь — километры,
День, словно сон, пролетел незаметно.
Ягодка к ягодке, в ротик немножко,
Ягодой Тима заполнил лукошко.
Бабушка с дедушкой внучику рады,
Маме и папе сыночек — награда!