Где радуга замкнула круг

Алиса Маноджава
Кто вечным странником себя считает,
Тот знает Цель, тот ищет Путь,
В мирах неведомых шагает.
Не дай ему с Пути свернуть!

Он вечный странник стран небесных,
Пришел на землю на века,
Не помнит уж миров чудесных,
Уносит память Жизнь- река.

Уже давно он набирался
Различных опытов земных,
Под шквалом жизни не сгибался,
И вот - пред ним тот ветер стих.

Уносит память безвозвратно,
Но где-то есть, я верю, край,
Где можно вспомнить и обратно
Вернуть потерянный свой Рай.

Там тропы все из моря Света,
Ты сам - как океан Любви,
Для путника страна вся эта-
Живой поток, и в нем плыви.

Плыви без страха и печали,
Любовью дышит все вокруг,
Мечты мои меня встречали,
Там радуга замкнула круг.

Кто вечным странником себя считает,
Кто к Свету вечно держит путь,
Тому дорогу освещает
Приказ надежды -
           Не свернуть!
                23января 2021г. Полтава