Действительно, к чему слова...

Вячеслав Знакомый
Действительно, к чему слова,
Коль даже правда не нова,
Частенько предлагая нам

Чего-то там необозримо,
Что так и так проходит мимо,
Поверив чьим-то чудесам?!

Иль чьим-то снам, что наполняют
Наш мир и даже в нём играют
(На выбор) пьесу, драму, скетч,

Ноктюрн иль даже юмореску,
Невиданную романеску,
Чтоб мы не избежали встреч?!

Чтоб в них сберечь нам пониманье,
Немного проявив старанья,
Настроив мысль на нужный лад,

Да подогнать свои виденья
Под рифму ту в стихотвореньи,
Не требуя душе наград,

Где я бы рад преобразиться
И полететь огромной птицей
Над миром и над суетой,

Чтоб красотой упиться вволю,
Отринув сумрачную долю,
Где насладиться бы мечтой.

Действительно, к чему слова,
Коль даже правда не нова,
Частенько предлагая нам

Чего-то там необозримо,
Что так и так проходит мимо,
Поверив чьим-то чудесам?!