Хорошо ещё, что ночью...

Вячеслав Знакомый
Хорошо ещё, что ночью
Нам прохладно хоть чуть-чуть,
Можно даже там воочью
В сон какой продолжить путь;
Можно встретить на Природе
Продолженье сказки дня,
Или как бы при народе
Отдохнуть от бытия;
Можно в сон тот погрузиться,
Несерьёзно вспомнить день,
Можно даже разлучиться,
Обогнав свою же тень.
Можно. Но зачем-то надо
Мне ту ночь преобразить,
Чтоб нашла меня награда,
Чтобы с ней потом и жить.
Не тужить. Не волноваться.
Сны смотреть, коль повезло.
Там с Любовью повстречаться
Всем завистникам назло.
И потом (всё той же ночью)
Позабыть свой жаркий день,
Погрузиться в сон воочью,
Обогнав свою же тень.
Хорошо ещё, что ночью...