А всё могло...

Светлана Вытягова
А всё могло бы быть иначе.
А всё сложится бы могло.
Но потерявший, знаем, плачет -
Ему опять не повезло.
Как можно было не заметить
Господь того, что даровал.
Забыл ты старую примету:
В колодец чистый наплевал.
Теперь, измучен страшной жаждой,
Хотел напиться бы воды.
Но не заходят в реку дважды.
Не миновать уже беды.
И ты заламываешь руки:
Куда ушли покой и сон?
Обрёк себя на эти муки.
Навеки счастьем обделён.