На Шекспирском

Виктория Стужева
Отдать всю душу за тебя
И наслаждаться даром света.
Ты мне Богами отдана -
Молил. И долго ждал ответа.

Какой бы тенью ни легла,
Прогонишь мрак пустынной ночи.
С тобой веками связан я
Незримой лентой судьб пророчих.

И долго, вечно ли иль быстро -
Вся наша жизнь с тобой спектакль.
Маэстро гонит в спеху флейту,
А я… украл тебя в антракт.

Отдать всю душу за тебя…
Или отдать тебе всё сердце?
Ты мне Богами послана.
Коль нет тебя, то нет и света.