Новая старая сказка

Лена Мол
Сказка новая: никогда
не проснётся её Королевство.
Все пути заросли без следа.
Белый рыцарь спасительным средством

даже в снах  не вернётся назад,
затуманенным взором лаская
и целуя, опять невпопад
чувства прошлые оживляя.

Никогда птицы песнь не споют,
бесконечно качаясь на ветке.
Этот город, презревший уют,
будет спать до скончания века.

Даже ветер, задумчиво стих
промурлыкав о сонном ущелье,
где принцессе, задумавшись, стих
не прочтёт шут, как всё населенье

поражённый волшебной напастью.
Не спешит Белый рыцарь сюда.
Он пытался найти своё счастье,
расколдовывая города.

Выбегавших навстречу принцесс,
благодарных за вызволение,
он легко посылал окрест,
уставая от их окружения.

А Её царство спит бесконечно...
И свой долг позабыв постепенно,
Белый рыцарь надстроил печку,
чтобы греться теплом пристенным.

У него есть дрова и вино,
и неряшливо тлеют угли.
- Посмотри!
- А не всё ли равно?
- Та, единственная?
- Вспомнить трудно.

Ветер спящий совсем занемог.
За века в Королевстве всё сгинуло.
Белый рыцарь подводит итог -
не любил, не спасал, не любим.