ВЕСЫ

Елена Волченкова
 Баба стонет на весах -- мечется, бранится
 Встанет-эдак, встанет-так...
 На весах -- 130
 Калорийные жиры давят на сосуды
 Вот что делают сыры, сдоба и фаст-фуды
 Кайфовала на тахте, вот вам и расплата
 Грудь лежит на животе, попа в три обхвата
 Но сосед Аллаберды ей твердит до хрипа:
 --"Полнота -- не от еды, а от генотипа"
 Сам то он -- большо-о-о-й мудрец
 Весит четверть тонны
 Все зовёт на холодец и пивко с беконом
 Но не проще ли сменить скатерть-самобранку
 Чем до тризны жир носить под чехлом от танка
 Снова давит на весы пышная фигура
 Много женщин на Руси с эдакой фактурой
 Что тут думать, что гадать с ночи до рассвета
 Нужно просто поменять все приоритеты
 И придумала мадам, день не тратя даром
 Сбросить с тела в общий хлам -- все аксессуары
 Перстни, обручи, шиньон, серьги и браслеты
 Гравированный кулон, модные штиблеты
 Цацки больше не нужны -- довели вкусняшки
 Если даже снять штаны -- хлопотно бедняжке
 А трусы заплыли так в целлюлитной хрени
 Что отыщет их не всяк, даже на рентгене...
 Баба снова -- на весах, что уж тут поделать
 А под стрелкой -- Ох!...да -- Ах!
 100 + 29
 Ножку чуть приподняла в жировых наростах
 Ничего не поняла!...
 Стрелка на -- 90
 Успокоилась душа -- все на так уж страшно
 И шагнула не спеша торт доесть вчерашний
 Мимо зеркала прошла и... притормозила
 Отражали зеркала килотонны жира!
 Ну какой уж тут покой -- не до аппетита
 Долго щупала рукой складки целлюлита
 И откушав бутерброд, как бы между прочим
 Залепила баба рот канцелярским скотчем
 Отказавшись от еды, тупо голодая
 Извелась до дурноты над стаканом чая
 Тяжко жить без колбасы и сосисок в тесте
 Только, что то врут весы
 Вес -- стоит на месте   
 Все же прав Аллаберды, утверждая честно
 Что без "ядерной еды"
 Жить -- неинтересно
 Княжит время трансжиров
 В эру -- пищеблуда
 Вот и пухнем от сыров, сдобы и фаст-фуда