Росток зерна

София Алексеевна Климова
я спрятала ногти в лак
пять лет они отдыхали
от ванночек кипятка
кусачек и кисти с ватой
а больно
когда чужак
твои вычисляет дали
естественным но подбитым
асфальтно фонарной пылью
не радостным цветом кожи
гнедой сединой обложной
и рук что почти в такырах
чешуек змеи неухоженной


пять лет
ни лицо ни руки
не знали не только неги
ни склянок ухода в дебри
себя под слои шпаклевки
но даже воды не вволю
пять лет естества и мути
окончились я вернулась
в привычное женское стойло
рисунков на чистой коже
себя то чуть чуть моложе
то глубже на пару красок
и тут же пришла корона
впаяв нежной пудрой маску

Не помню автора,(приношу извинения)
Моё дополнение:

Пять лет я жила не так,
Как принято или положено.
Пять лет отказалась от маск
Условностями наложенными

Пять лет пролетели, как миг,
Как будто часы стояли.
Пять лет, что мог Дух,- постиг,
А тело...- словно распяли.