Не стоит в прошлое смотреть

Стареющий Лирик
Не стоит в прошлое смотреть,
Там только боль...
Не сказано, не сделано, забыто...
Всё, что пророчески начертано судьбой
Теперь, без сожаления, закрыто...

Не стоит в прошлое смотреть
Там пустота...
Воспоминания, как блики на камине...
Исчезли звуки, чистота и красота...
И вакуум там селится, отныне...

Не стоит в прошлое смотреть
Возврата нет...
Поступки, мысли, люди...
Всё смешалось....
В воспоминаниях остался только свет,
Которого при жизни не хватало...
28.07.2021