Летняя зарисовка 13

Иван Шапошников
Осталось июля всего пара дней
Но так и не было хороших дождей
Лишь только большие белые облака
Небо закрывают днем  слегка
Но дождем они идти не собираются
И за горизонт постепенно скрываются
По ночам температура к двадцати где то
Еще месяц и кончится теплое лето
Скоро август месяц наверно придет
И погонит людей в сад ,огород
Фрукты с деревьев спелые срывать
И картошку из земли копать
Кто не успел пока ни где отдохнуть
Скорее собирайтесь и в путь!
Есть время На песке полежать
Покупаться и даже успеть позагорать !

Закончились дни месяца июля
Быстро пролетев как пуля
Запомнилась лишь жара
И солнце палящее с утра
Такое же и августа начало
Нет дождей и не похолодало
Хотя сегодня жарким днем
Где то вдалеке гремел гром
Может даже дождь прошел
Но к нам дорогу не нашел
От жары устали люди ,звери ,птицы
Пора бы уже дождю пролиться
Картошку копать пока тяжело
Воды с неба надо что бы налило
Суха огородная - садовая земля
Ждут влаги леса и поля
Неужели весь август такой !
А потом осень зальет все водой
Которая будет уже ни кому не нужна
Лишь грязь и слякоть принесет она !
Подари Боже сейчас дождя немножко
Ведь очень дорога к обеду ложка !