Восстань, Душа

Литвинчук Юлия
Душа моя скорбит смертельно,
Не от потерь, не от разбитых мечт.
А от того, что жизнь мы безраздельно
Впустую тратим очень много лет.

Когда закончится моё существованье,
Ужель так мало я возьму с собой?
Одно на милость только упованье,
Что с грешником Он вступит в разговор.

Восстань, Душа! И помяни, зачем
Ты в мир вступала временный и хладный.
Погибнет все. И всякий мирской след.
Кроме деяний праведных и славных.
29.07.21
Л.Ю