Пускай волной уходит лето...

Александръ Макаров
Пускай волной уходит лето,
Но напоследок в днях без снов
Ещё божественны рассветы,
Ещё в закатах сонм грехов.

Пусть фонари нам светят в спину,
В фонтане ждут монеты счёт,
Ещё на улочках старинных
Нам заблудиться нет забот.

Всё тише звонкие цикады
И всё же сердцу с высоты
Ещё послушны звездопады,
Ещё покорные мечты.

Не важно, что неотвратимо
Акации теряют цвет,
Ещё любимые любимы,
А нелюбимых вовсе нет.

Ещё пора не для разлуки,
Ещё до встречи глаз и слёз
Распахнутые настежь руки
Не пишут в воздухе: "Adios!"

29.07.2021 год