Не чурается общения...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Не чурается общения,
Улыбается бывает,
Только льдинка отчуждения
У него в глазах не тает.

Поднимаясь над печалями -
Пусть они проходят мимо,
Всё, в конце концов, решаемо -
Расстаёмся мы чужими.

Тихо, молча как возможно,
Мы простились, слава богу,
Приставляя осторожно
Двери к выемке порога.

Разве в мире есть ценнее
Бережности отношений...
Обойдусь без утверждений -
В самом деле, вам виднее.