За окнами тихо черемуха шепчет

Наташа Бондина
За окнами тихо черёмуха шепчет:
«О, здравствуй, мой ветер, здравствуй мой друг!
Сегодняшний вечер так тих и так светел,
Что все замирает от неги вокруг.

И малые птахи щебечут от счастья,
Любовную песню поёт соловей,
Гремит вдалеке грозовое ненастье,
Его ты тихонько и нежно развей.

Приляг, отдохни, на ветвях укачаю,
Вдохни аромат долгожданной весны,
Тебя я любого всегда принимаю,
Мой странник желанный, немного поспи.

А завтра помчишься ты в дальние дали,
Дороги свои,  как всегда упредив,
Быть может ворвешься туда, где не ждали
Обрушив свой гнев вместе с ливнем на них.

Ты пыл укроти, хоть себе не подвластен,
Неси лишь благое, природную суть,
Ведь ты к продолжению жизни причастен,
В дорогу семян ты взять не забудь.

Ты их опусти даже там, где пустынно,
Дорогу они к возрождению найдут ,
Сквозь снег и сквозь ливень, всеми забыты,
Цветком или деревом к солнцу взойдут».