Как дорог мне последний снег весны!

Светлана Подрухина-Клычкова
Расщедрилась в Москве погода.
Стоит по летнему жара
И обновляется природа.
А мне бы дождика с утра...

Тюльпаны как кумач пылают.
Цветут пролеска, первоцвет.
И пенье птиц не умолкает,
И снега здесь в помине нет.

А мне по сердцу снег последний,
Прохлада Родины моей.
Я возвращусь порой весенней
И станет на душе теплей.
2019 г

картина из интернета