Деревенька

Анатолий Царев
   Пожухла трава нескошенная,
Впереди удручающий вид.
Деревенька стоит заброшенная,
Таких много и сердце болит.
   Избы ржавым железом крытые,
Без стекла глазницы окон.
Огороды бурьяном заросшие,
А вдали колокольный звон.
   Посреди деревеньки колодец,
Уж давно покосился сруб.
В города подался народец,
Лишь на месте столетний дуб.
   Открылась картина унылая,
Навевает тоску, да печаль.
Моя Родина, деревенька ты милая,
Сердцу близкая, как тебя жаль...