Новый день

Александра Фёдорова Росс
Предутренний, прохладный ветерок,
Повеял свежестью,
И вот уж мне не спится.
Я на крыльцо шагаю за порог,
Встречает пением,
Ко мне навстречу, птица.

Пусть сумрачно и света не видать,
Но заалел Восток
Полоской алой неба.
В душе моей такая благодать,
Родился в мире здесь,
В день, где ещё я не был.

И хочется оставить добрый след,
Чтоб завтра вспоминать,
И этим днём гордиться.
Чтоб не спешить мне, покупать билет,
День не прожив ещё,
И на весь мир сердиться.

И я молюсь, вдыхая запах трав:
- Ума, дай, Господи,
Мне день прожить достойно!
Чтоб Ты был прав, и Я был тоже прав,
Итоги дня подбив,
Уйти в ту ночь спокойно!