Потерянное поколение

Галина Садовская 2
Да, нас тоже теряли,
не верили, не любили,
Дело не доверяли
" Не справитесь", - говорили.
Ругали за длинные волосы,
грязные джинсы,
Мы курили свои папиросы
во встречные лица.

Глушили портвейн в подъездах и чёрный кофе в Сайгоне,
И били с размаху всех
кто нас только тронет.
Мы были - змеиное жало и волчье лыко,
И нахлебались по горло
добра и лиха.
Презирали классику,
хоть втайне её читали,
Мы строили мир, свой,
Чужой же, - ломали.

Про нас говорили - вандалы, потерянное поколение,
Хотели нас сделать рабами, поставить нас на колени,
Заставить горбатиться за сохраненье устоев,
Вбивали нас, словно гвозди,
в бетон новостроек.

Но мы не вбивались. мы гнулись, но не ломались,
По рукопожатью своих везде узнавали.
И вырывали их из систеиы "многих",
Нас мамы любили и не были к нам строги.

Отцам же всё время чего-то в нас не хватало.
Но мы вырастали и мира нам было мало.
И мало портвейна и ночи нам было мало,
Когда мы горланили песни в парковых залах.

Пугая окрестные клёны, кошек и крыши ,
Мы "видели ночь". Мы хотели подняться выше.
И били испуг фонарей,
чтобы путь был светел,
И засыпали под утро с мечтой о лете.