Напряжение сознания - отпуск

Владислав Копацкий
Мне кажется задолбались уже все. Все противостоят друг другу, и всем сразу. Это именно политика капитализма. Индивидуализма. "Разделяй и властвуй. Которая была нам навязана извне. Вот, если представить уставшего, и больного человека. Одному надо отдохнуть, другого вылечить. Нет, можно конечно и не лечить, и раненого оставить на поле боя. - Сам виноват! Но, если цены на медицину и отдых не позволяют человеку восстановить свои силы, значит, он продолжает раскачивать и уничтожать всё остальное общество, как разбитый подшипник, или разболтавшийся маховик. Требуя замены и справедливости. Если эта усталость накапливается, если эти проблемы растут, и их за бесплатно, никто не решает. Всё платное, от чиха, до ссуды в банке. Сколько протянет такой организм, общество, техника? В человека, как и в автомобиль только и заливают горючку. И он работает, пока молодой. А тот, кто уже привык не работать? Как атрофированный орган, подлежит ампутации? А если это мозг, если это правительство, дума? Мозг не может просто так, приказывать и заставлять. Он должен создавать цепочки аргументированных последовательностей. Мозг должен подсказывать оптимальный вариант развития. А не вводить в заблуждение и обманывать, требуя себе привилегий и варенья. Так разрушится весь организм. Без отдыха и починки. От недостатка стимулов, энергий, ... от мытарства в замкнутом пространстве страхов, фобий, ложных целей и ценностей. Даже собака перестаёт служить, когда её дразнят и обманывают. Дрессировка в цирке построена именно на этом. Режим и планирование. Так учат детей в школе. Где есть расписание и режим. Объяви свободу и завтра никто не придёт на урок. Информацию и знания будут покупать и перепродавать- на рынке. Как и переквалификацию, профессию, должность. А тогда и дважды два - будет восемь. А доплатишь и все девять. Плюс 3 вернут кэшбэк, или скидкой по чеку.