А людям не по-барабану

Сергей Файнберг
А у зверей границы нет,               
Так было и от Сотворенья.*               
Им что Россия, что Китай
По-барабану без сомненья.
 
Иль Конго, будь-то Браззавиль
Или Киншаса всё едино.
Лишь бы была кругом еда
Тогда везде для них «малина».
 
У них по существу безвиз.
Таможен нет на тайных тропах,
Глобализация во всём.
Можешь завидовать Европа.
 
И контрабанды тоже нет,
Зверьё с собой ничто не носит
Ну, разве косточку в зубах,
Но за неё никто не спросит.
 
Часть человечества Земли
Границ давно уж тяготится
И пролетарии всех стран
Вроде должны объединиться.

Но что-то где-то не срослось,
И я скажу вам, слава Богу,
По разным странам мы живем,
Но все готовы к диалогу.
 
*Речь идёт о сотворении мира.    
 20.07.2019г.