между вчера и завтра

Бельриг
между "вчера" и "завтра" - нищая душа.
без нежности, без веры, без себя.
она молчит, и кутается в плащ,
чтоб воротник поднять, и уронить глаза.

между двумя столпами из огня,
между кино воспоминаний и фантазий дня,
между собой и некоей собой,
она зажата мертвой куклой, роботом-томбоем.

"сегодня" был потерян, вычеркнут, забыт.
в расщелине судьбы "сегодня" был оставлен.
душа искала день, душа искала миг,
между "вчера" и "завтра" - вера в бесконечность.

29.07.2021