Не улетай

Эльвира Игоревна
О, белокрылый голубок,
Что пролетел, ветвей касаясь,
Продли на миг еще денек,
И это лето, не прощаясь...

Продли сермяжной простотой
Июльских дней святую радость,
И безмятежностью замри
Пчелой в цветке, качая сладость.

Не убегай по травам вдаль,
Не увядай так скоротечно,
Не говори, что "тоже жаль",
Не улетай с ладоней в вечность.

7.2021 Эльвира Игоревна