На все случаи

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Поперёк ли вдоль - был бы только толк,
А поспать - это только в радость.
На все случаи есть у желаний шёлк,
И дерюжинка... на инакость.

Надремать чего? Важно, что потом:
Удивляться - пустое дело.
То удачу случай сметёт хвостом,
Но немога вонзится в тело.

Ну, ни дать, ни взять, только бить смешком
Обличенья глупых ошибок.
В горло вдох... обратно шершавый ком...
Оттого исцарапан выдох.

Я на совий зов остроухая...
На решенья дух разухабист...
Я бы совушке понаухала,
Да оскал-то волчий нахрапист.


02.06.2021